12.25.2009

Receitas da mãe

Hoje como é natal e é tempo de bonding familiar, peguei no velho livro de receitas da minha mãe (>45 anos, algumas passadas da minha avó, e antes da minha bisavó, outras de amigas/os etc.).


Aqui fica uma receita.

Ambotic

(imagem de Nima Sareh, http://pt.wikipedia.org/wiki/Ficheiro:Ambotic.jpg, 25/12/09)
Ingredientes
  • 1 colher de chá de açafrão em pó
  • 1 colher de café de cominhos em pó
  • ½ colher de café de cravinho em pó
  • 2 colheres de sopa de colorau em pó
  • 1 colher de sopa de piri-piri em pó
  • 1 piri-piri verde
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • Berindão (solans)
  • 1 dente de alho
  • 2 postas de peixe (raia, cação, solha, tintureira, …)
  • Vinagre
How to
  • Refogar em lume médio cebola picada até alourar
  • Adicionar a polpa de tomate
  • Adicionar os temperos em pó
  • Fritar um pouco
  • Juntar uma chávena de água
  • Pisar um dente de alho e juntar
  • Juntar 5 solans
  • Juntar 1 colher de sopa de vinagre
  • Juntar sal a gosto
  • Quando ferver, juntar piri-piri verde e o peixe às postas

Sem comentários: