Aqui fica uma receita.
Ambotic
(imagem de Nima Sareh, http://pt.wikipedia.org/wiki/Ficheiro:Ambotic.jpg, 25/12/09)
- 1 colher de chá de açafrão em pó
- 1 colher de café de cominhos em pó
- ½ colher de café de cravinho em pó
- 2 colheres de sopa de colorau em pó
- 1 colher de sopa de piri-piri em pó
- 1 piri-piri verde
- 1 cebola pequena
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- Berindão (solans)
- 1 dente de alho
- 2 postas de peixe (raia, cação, solha, tintureira, …)
- Vinagre
- Refogar em lume médio cebola picada até alourar
- Adicionar a polpa de tomate
- Adicionar os temperos em pó
- Fritar um pouco
- Juntar uma chávena de água
- Pisar um dente de alho e juntar
- Juntar 5 solans
- Juntar 1 colher de sopa de vinagre
- Juntar sal a gosto
- Quando ferver, juntar piri-piri verde e o peixe às postas
Sem comentários:
Enviar um comentário